Паршивый кофе

А он все старается, мелет зерна
Фильтрует воду, танцуя живо.
Потом варит кофе, и ждет упорно
А он у него выходит паршивый

И он замирает в недоуменье:
«Паршивый кофе? А так бывает?
Вообще-то я лучший в этой кофейне…» -
«Ты может и лучший, но кофе хромает…»

И я про себя говорю:  «Не старайся…
Оставь ты идею меня уважить».
А он, не фига! «Подожди, расслабься».
В итоге на выходе снова лажа.

Он вслед за эспрессо несет капучино,
И смотрит в глаза мои осторожно.
И я ему: «Вы простите, мужчина,
Но пить этот кофе, увы, невозможно».

И я ухожу из кофейни поспешно
Не в силах терпеть сторонних мучений.
А он вслед за мной побежал потешный
«Куда? Подожди! На дорогу печенье!»

И я обернулась, смотрю тоскливо,
«Тут дело в другом, я тебе заявляю.
Твой кофе лишь потому паршивый
Что нет его рядом… А я скучаю…»


Рецензии