Прожитый день

Животные лица- надоедливые тени,
Слепые машины повздорили с мраком,
На каждой ступени стоит неврастеник
Лаская закат кисло- шепотным матом.

В поджилках домов посеревшие ленты,
Балконы-каньены над миром плывут,
На розах без грима блестят позументы,
Они перед нищими шелк растегнут.

Койоты в очках дрожат на скамейках,
В газетах они пребывали весь день,
Березы притихли в златых телогрейках
С зеленой косой опять на бекрень.

В телячьих печалях обычных и бедных
Зажгутся лучиной незваные сны,
И медные трубы средь слав безбилетных
Коснутся тихонько чуждой казны.

Еще один день на шипящем металле,
В большом табуне средь безглавых коней,
Животные лица в померкшем опале
Прожили сей миг играя людей.


Рецензии