Страданье открывает нам пути...

Страданье открывает нам пути,
Которые неведомы счастливым.
В нем можно иногда себя найти,
Но чаще - стать судьбой и вечностью гонимым.

Лишенные всегда других глупей,
Сродни их лица древу после бури:
Оно дрожит и ждет просвет ночей,
И люди никогда не ждут повторной пули.

Но гордости, увы, не осознать,
Которая покой в их мир приносит.
И никогда не сможет день узнать
За что любима ночь, что в одах превозносят.

Однако, несмотря на собственную боль,
Что с каждым новым днем становится привычней
Не сможет человек, уж полюбивший роль
Отдать ее другим, тем самым став обычным.

13.02.2009 г.


Рецензии