О таланте

Талант, что пепел невесом,
Его легко пустить по ветру,
Забыв, что зависти закон
Бичует гениев по свету.
Как много тех, кто не желал
Пятнать своей врождённой чести,
За это жизнью отвечал,
Но всё же снова воскресал,
В умах людей, не знавших лести.
Кто распылял бесценный дар,
Затем, чтобы пробились всходы,
И из трясины бытия,
 Нам новые явились оды.


Рецензии
Очень хорошо сказано.

Дед Владимир   21.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дед Владимир! Я не поэт, я только учусь! И Ваше мнение для меня важно!

Ксения Осса   21.07.2013 11:02   Заявить о нарушении