Вино молчанья

Десятилетия, столетия стояло
вино молчанья, скрытое под спудом.
В подвале тайном, за седьмой печатью.

Господь умолк,
и вот уже никто
беднягам, нам, уже не мог напомнить
о тихом вечере,
и искренней беседе
и о глотке воды, простой студёной свежей.

Кто сможет отворить
сосуды?
Кто посмеет?
Кому под силу вскрыть печати эти?
Не нам, увы, не нам,
а тем, кто их поставил,
и тем, кому они поручат это.


Но мы ведь знаем, что печати сбить
немудрено.
сосуды отворить под силу смертным.
Так Улисса друзья, осуетившись
откупорили те меха,
что были им дарованы на случай.
Но Эол быстрый
все корабли в неистовстве своём
разрушил.
И снова свой восстановил порядок.

И всё же,
Боже,
повели послать,
и возвратить потопленное вспять.


Рецензии