Среди людей среди волков...

Среди людей – среди волков
Не можешь отыскать приюта.
Спокойствие – удел богов,
Судьба твоя – лишь их причуда.

Удобно мыслить – согласись,
Ответственности избегая;
На волю случая пустить,
Но даже Нил границы отвергает.

Любое слово может обличить,
А иногда достаточно и взгляда;
Тому, кто опытен, не нужно долго жить,
Чтобы понять, свобода – есть награда!

23.03.2009 г.
00:23


Рецензии