На ступеньке, уходящей в вечность

Г. и К. посвящаю

На ступеньке, уходящей в вечность,
Мы прощались будто навсегда.
Восемь роз и слово бесконечность,
Без тебя пошли мои года.

Я с тех пор во сне и днем, и ночью
Сквозь глаза мне видится туман.
Снятся сны, растерзанные в клочья.
Ты один, скажи, ты где-то там?

Я тебя теперь повсюду вижу,
Только дома я с тобой одна.
На земле ты оказался лишним,
Вместо искры - талая вода.

На стоянке, на чужом балконе
Голос твой меня опять зовет.
Мне начать не хватит силы воли
Забывать все ночи напролет. 

Среди призраков созвездий старой крыши,
Среди лунных сумерек давно
Снится мне, что ты меня услышал,
И пришел в открытое окно.

Только знаешь, все опять как прежде,
Не меняет время тихий ход.
Я во сне опять тебя увижу,
Вновь ко мне любовь моя придет
23.36
21.07.2013


Рецензии