Ветер заигрался

Ветер листьями играет,
Землю пылью укрывает,
С каждым днём сильней несётся,
Ветви гнёт, и к травке жмётся.

Жмурки сильно затянулись,
Он, пыхтя, надувшись, дует,
Заигрался в летний час,
- Улетай скорей от нас!

Ты беги в далёкий край,
Там блаженный, чистый рай,
Тебе будет в нём легко,
Дуть прохладой далеко! -


Рецензии