Уходя - ухожу

Уходя - ухожу с тихой болью в молчанье.
Обещаний не жду. Обещания – тлен.
Верю мало кому. Выдаёт подсознанье,
Что доверчивость – путы, добровольный мой плен.

Мне в родной стороне всё не так, всё иначе.
Заполошный народ и угрюмая жизнь.
Всё трагично до жути, и нет здесь удачи.
Уходя - ухожу, чтобы всё изменить.

И начну я с себя. Разобрав всё, что было –
Растрясу и отмою, и повешу сушить.
Да поможет мне Бог и дневное светило!
Ради детского смеха я начну снова жить.

2013 г.
Фото Владимира Фокаса


Рецензии
Очень знакомые мысли... Рад, что я их материализовал! Ради детского смеха - оно того стоило! Да, и самому приятно среди людей пожить!
Счастья Вам!

Николай Рыжиков   06.09.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго, прекрасного.
С теплом,

Нина Степ   13.09.2013 00:11   Заявить о нарушении