Ахматовой

             ...Прости, прости, что за тебя
             Я слишком многих принимала.
                Анна Ахматова.

Я опоздал, по крайне мере,
лет на сто...
Не постучал в те двери,
не в то окно
из-за небрежности.
В других парнях - святое море
нежности.
Не оправдал надежд
на обретение опоры
в мужском плече...
Своим в ряду невежд
не поклонился той свече,
не стал тем вором,
который бы похитил ту печаль...
...Как жаль,
что я не вовремя родился.
Мне жаль - к тебе не устремился,
навстречу тем стихам
и ожиданью чуда...
...Я не успел припасть всей грудью
к ногам любви, которая дарила
себя всем призракам трюмо
и тихо говорила:
"...Да разве я письмо?..."

Я б закричал:
Ты жизнь мою возьми...
пойми и извини,
что не успел, что опоздал я
стать тем, кому шептала:
..."Прости, прости, что за тебя
я слишком многих принимала"

               (без летоисчисления)


Рецензии