In jedem Kind kann ich Dich sehen, Vater...

In jedem Kind kann ich Dich sehen, Vater...
In jedem Tautropfen, jedem Sonnenstrahl...
In jedem zarten neuen Fruehlingsblatt...
In jeder Blume...

In jedem Sonnenaufgang sehe ich Dich,
ob trueb und schwer, ob leuchtend und dramatisch schoen…

In jedem Regenbogen... In der Pracht der Farben…

In der jungfraeulichen Vollkommenheit der Winterlandschaft,
wenn alles zugeschneit ist, maerchenhaft und praechtig…
Und in dem frischen Gruen der Wiesen auf den Huegeln…

In dem erhabenen Ruhen Deiner Berge, so majestaetisch maechtig…

In dem Gespann der Himmel, unendlich, ueberwaeltigend blau…
Und in den Augen der Menschen, die Dich kennen...


In dem gewaltigen Rollen eines Riesenwasserfalls
und in dem winzigen Baechlein, froehlich plaetschernd
kann ich Dich hoeren...

Im zarten Rauschen oder drohenden Brausen der Meereswogen…
und im geheimnisvollen Fluestern der Blaetter ueber meinem Kopf
im leichten Winde…

Ich kann Dich hoeren in dem maechtigen Grollen des Donners…
und in den hellen Vogelstimmen,
wenn sie mit ihren Liedern Dich der fruehen Stunde loben…


Ich kann Dich spueren in dem warmen frischen Fruehlingswind...
und in der weichen stillen Luft der Sommernacht...

In der Beruehrung einer zarten warmen Mutterhand...
und starken, rauen, liebenden, treuen Vaterhaende...

Im Toben eines Sturmes spuere ich Dich,
wenn mich der Wind mitreisst und will erschrecken…
Und in dem weichen Nieseln des Sommerregens auf mein Gesicht…

Ich spuere Dich, wenn mich die erste Fruehlingssonne zaertlich kuesst…
Und auch, wenn sie im Sommer mich durchwaermt grosszuegig…

Wenn meine Tochter mich so warm und lieb umarmt,
dann spuer ich Deine Liebe, Deine Waerme…


Du bist in allem, alles ist durch Dich...
Durch Deine Liebe schenkst Du uns das Leben…
jede Minute, jeden Augenblick…
Du spiegelst Dich in Deiner Schoepfung wieder…
In Deiner Herrlichkeit, in Deiner Liebe…

Meine Bewunderung  an Dich hat keine Grenzen...

2011


Рецензии