Я снова бодрствую, встречаю полночь...

Я снова бодрствую, встречаю полночь,
Она приходит и садится мне на колени.
Она одна мне голову не морочит
Из всех моих увлечений.

Ночь ходит по улицам походкой кота:
Чарующе утонченная и ранима
Природная ее красота
И светом беспечным гонима.

Мы все пугаемся тени,
А не таков ли день?
Только вместо тени – сомнения
И прочая хренотень…

Одна лишь исконно верная,
И я к ней душой прирос,
Она даже тьмой откровенная
В прорехах меж серебром звезд.

Душою я свет не отрину,
Я – праведный сын земли,
Но и без ночи я сгину
Как без воды корабли.


Рецензии