молчи

А знаешь, ты молчи.
Закрой внутри ты свою боль,
Как б не хотелось, не кричи;
И сыплют пусть на рану соль,
Но ты молчи…
Страдай один, терзай себя;
Но никому ты в душу не стучи –
Сам знаешь, не поймет никто тебя…
На цепи храни заветные мечты,
И мысли взаперти держи от всех.
Ведь все равно для них они пусты.
Орать не надо – подымут лишь тебя на смех.
Кому ты нужен?
Мир в суматоху бурную погружен.
Неужто интересны так страдания твои,
Когда проблемы, друг, у всех свои?
Как колесо фортуны рьяно не крути,
Не встретишь никого ты на своем пути
Того, кто искренно с сознаньем чистоты поймет,
Откровенности чуждаясь, не уйдет…
А ведь тебе лишь в душу грубо наплюют,
Сорвут тот нежный, тоненький цветок,
Что долго в сердце бережно лелеял;
Без жалости нажмут, играя, на курок….
….Молчи …

Потуши снаружи свечи,
А внутри рыдай...
Но расправь же гордо плечи,
И себя раскрыть не дай…
Молчи….


Рецензии