Сказка о глупости, ветренности и счастье

У Ветра сегодня горе - не дует, не воет звонко-
Ему отказала Липка - заносчивая девчонка...
И , кажется, будто выпит, а сердце внутри пустое,
Когда уходила Липка...У Ветра сегодня горе...

У Липки сегодня слезы - она отказала Ветру,
Была опять несерьезной, надела смешные гетры...
А Ветер ушел, не споря, гулять по степям у Моря...
У Липки сегодня слезы... У Ветра сегодня - горе.

У Моря сегодня - радость, ведь в  этот июньский вечер
К нему, несмотря на усталость, пришел огорченный Ветер
И плакал, смотря на волны, морскую пену сдувая.
У Моря сегодня радость - с ним Ветер теперь играет...

А Липка - она растяпа, заносчивая и в гетрах
И только приятный запах  на память остался Ветру,
Но больше ему не нужен, забыто былое горе...
Печальный Ветер стал мужем счастливого пенного Моря...


Рецензии