Ронсар сегодня. Парафраз на финал сонета

                *      *      *

Ты не уходишь, мысль? Я развалю твой дом,
Я смертью собственной твою разрушу крепость,
Уйди, прошу, оставь мой Разум, наконец!

Как хорошо забыть, уснув могильным сном,
Измену и любовь и всю эту нелепость,
То, от чего на век освобождён мертвец.

                (Ронсар)


                *      *      *

Ты не уходишь, мысль? Я разнесу твой дом,
Нейронов, синопсов твоих разрушу крепость,
Генетикой убью мой Разум, наконец!

Скорей бы мозг уснул непробудимым сном,
Забыв любовь и прочую нелепость,
От мыслей Разума освобождён мертвец.

                (Дик  Славин)


Рецензии