ведь жили жизни не кляня

 И кто сказал, что этот мир прекрасен,
последние кто крохи потерял?
Упавший, государству не опасен,
плевать на то, что раньше он отдал.

Ведь жили жизни не кляня,
считая, рядом все честны
и разум был, была и воля,
теперь остались только сны.

Теперь с рождения все быдло,
лишь часть из голубых кровей,
кому то и на хлеб повидло,
а большинству плодить б....й.

Где что то было, позабыто
и кем то что то не дано,
что было воспитанием привито,
сегодня это западло?

Что дальше будет непонятно,
где миром правит черный бес,
в стране, в которой не ответят внятно,
в чем у имущих перевес.

И в чем виновен тот ребенок,
который к горю заболел?
Помочь у государства нет силенок?
Так этому закон и бог велел!

Как старикам? Отдавшим больше полувека,
на благо родины своей?
Ведь в нем уже не видят человека,
как и не видят большинство людей!

И где же ты  народ? Давно споили?
Внушили, замечательно живем?
И кто же, в этом разбухае сильном,
признается, что все это не сон?

Уже не знаем, что сказать?
Но многим жаль страны великой!
И не суметь всем осознать,
как стал народ таким безликим!

Мы просто не способны видно,
урвать дарованный кусок,
на кухне лишь становится обидно,
когда под водочку наговоримся  впрок.

Нет даже сил, с колен своих подняться
и пнуть под зад тому, кто прививает нам порок,
беззубою своею улыбкой улыбаться,
какой еще желаете урок?

Уж сколько раз, всех грабили нещадно,
кто грабил, тот сейчас герой,
вот только как то не понятно,
зачем нам всем такой осиный рой?
 
Последнее мы скоро потеряем,
давая знать молчанием своим,
что власть имущих грабить поощряем,
что в этом их боготворим.


Рецензии