Где ты?

Ты муза лучших из поэтов.
С небес сошедшая мечта.
Я поднимаю взор свой в небо,
Но ты проходишь сквозь меня.

Ты выпита ночами света,
Игрой напрасной у огня.
Сейчас ты просто бродишь где-то.
Могу сказать лишь: без меня…

Когда-то, будучи листвою,
Мы по алее шли, шурша.
Но ветер мчался за тобою.
И в этом есть моя вина.

Но лишь подняв свой взор вновь в небо,
Я выслежу твои черты:
Глаза, тех ярких цветов лета…
Но не понять мне…
 «Где же ты?»…


Рецензии