Чисто-море

                Оксана Нездийминога:

                А море сегодня так пахнет арбузом,-
                Наверное, новый парфюм.
                Он очень по вкусу и мне и медузам,
                Что мимо плывут наобум.
                ...
                А море, оно радо взрослым и детям,
                Ведь пляжный - короткий сезон.
                Езжайте в Одессу уже этим летом,-
                Прочувствуйте жизни резон!

(Полностью по адресу http://www.stihi.ru/2013/06/29/252)

Я не был в Одессе годков где-то сорок,
Но помню, покуда живой:
И в семидесятых Чернявое море
Совсем не цвело чистотой.

Когда оно пахнет арбузом, то это
Не худший еще вариант.
Уже ж прикрывали в какое-то лето
Аркадию, Чайку, Фонтан...

И сколько мальчишкам различных игрушек
Всегда приносила волна!
Не лишь полудохлых медуз и ракушек,
Но и городского ...на.

В тетраэдры раньше кефир разливали.
А урны, естественно, нет.
Мы камушек в срезанный угол втыкали –
И плавает, сволочь, сто лет!

Прикольные шарики были такие –
Ну, как было не подбирать?
Размера огромного, но не цветные:
Раскрасить забыли, видать)))

Тот шарик надуть вы б хотели едва ли,
Совсем не для этого он.
Представишь, на что же его надевали –
И чувствуешь жизни резон...


Рецензии
Ну, ЗДРАСЬТЕ ВАМ)
А будет реабилитация моря, шоб с приятным для души и тела запахом? ;-)

Оксана Нездийминога   21.07.2013 23:03     Заявить о нарушении
Ээээ... А як же ж... Будем над этим работать:)
Кстати, было и готовое - http://www.stihi.ru/2011/05/27/624
Не реабилитирует? Хотя, там мусор тоже упоминается... Ну, куда деться? "Прибой и мусор вместе навсегда, словно небо и вода!"

Владимир Саныч Иванов   22.07.2013 01:11   Заявить о нарушении