Заветные слова

Пишу тебе, мой друг сердечный,
Души заветные слова,
И верно, в час свой неутешный
Ты только их прочтёшь сперва.

Судьба, увы, играет нами,
Она – разлучница сама,
Но страсти бурными ветрами
Мы возвращаем всё сполна.

Вот, мы опять с тобой не вместе –
Видать, что гневятся ветра:
Теперь уж каждому на месте
Нам быть в волненье и без сна…

Разлад – он промысел не божий,
От бога – только жизнь в ладу,
Мы часто ищем путь негожий
И в муках стонем, как в аду.

Я потому, мой друг сердечный,
Свои пишу тебе слова,
Чтобы поступок наш беспечный
Мы позабыли навсегда.

Июль 2013 г.


Рецензии