Под небом цвета дождя

(под влиянием БГ)

Под небом цвета дождя сжимаются руки,
Сжимается сердце, почувствовав важность момента.
Весь мир – где-то там, все краски его и звуки.
Есть только бегущая в небо серая лента,
Шаги и смешная попытка двигаться в ногу.
Скрипят тормоза. Красный свет, впереди светофор.
Зажёгся зелёный. Бежим через лужу-дорогу,
От брызг из-под наших сапог возникает узор.
Кафе. Тёплый чай и нетронутый хлеб на тарелке.
Мучительно ищем слова – не находим нигде.
И боясь слишком много сказать, то играем в гляделки
То, глядя на небо, совместно молчим о дожде.


Рецензии