Скала

Скала стояла величаво, с обрыва глядя в пустоту.
Она всё так же отражала в глянце моря высоту.
Она ждала. Так людям думалось, хотя не верилось вот мне.
Она как будто бы задумалась, и время шло, боясь задеть ее во тьме.

Скала всё отражала стержень. Боялся даже ветер задеть ее к утру,
Ведь хмуря свои густые брови, Она вгоняла в немоту.
А отражение морское вгоняло в страх всех страж лесных,
И казалось оно моложе, под стать друзей ее морских.

Скала молчала, но сколько слов в немую пустоту
Она сказала. Все слышали. Хоть Она и не кричала. Но не услышать было невмоготу.
Скала терпела. Терпела трёп лесной.
Ох. Она бы улетела. Да только вот не смогла. Как когда-то. Сейчас также как порой.

Скала страдала. Страдала и ее душа. Утрата болью отдавала. Клянясь забыть. Но клятва не сбылась.  Она сдалась.
Скала молила. Молила с дрожью в голосе. Она уплыла. На цветном, залитым водой холсте.
Скала болела. Болела не простудой. Хоть аналогия весьма верна. Она болела лишь свободой. Моля ее пока была жива…


Рецензии