Без имён. Воспоминания о первой любви

Оставалось тридцать две минуты до регистрации пассажиров. Они сидели в кафе недалеко от аэропорта. Она была хрупкая, юная – девятнадцать, Он был старше её на девять лет, взрослый, серьёзный и казался излишне хмурым, но Она знала его нежным, заботливым, любящим, хотя за три недели их знакомства Он ни разу не сказал, что любит её. Да это ей и не надо было. С самой первой секунды, когда в квартире общих знакомых их руки случайно соприкоснулись, они поняли что это.Вскоре Он улетел. Были звонки, письма. И вот сейчас они сидели друг против друга, Он прилетел на несколько часов, чтобы сделать ей предложение и ждал, что Она скажет. Она молчала, наконец, подняла глаза и тихо проговорила: "Я прошу у тебя год, не сейчас, дай мне, пожалуйста, год".Она понимала его желание иметь семью, детей, но Она не чувствовала себя достаточно взрослой, чтобы принять эту взрослую жизнь. Она быстро начала говорить, что будет звонить и писать.Он посмотрел на неё, но Она не смогла понять по его взгляду, что для него её ответ. Он встал и сказал: «Мне пора».Ему действительно было пора. Он молча обнял её, и они поцеловались. Он просил, чтобы она не смотрела, как взлетит его самолёт.
 
Двенадцатое июня. С этой даты пошёл отсчёт звонкам и письмам, на которые Она не получала ответа. Наступил январь. Она случайно оказалась в одной компании с их общими знакомыми, где услышала, что Он прилетает через неделю по делам филиала, где работал, возможно, с женой.

Он не позвонил, Он ждал недалеко от её дома и, когда она подошла, просто взял её за руки, в его глазах было столько радости и счастья от того, что может снова вот так стоять с ней.
Через какое-то мгновенье он заговорил: "Я понял, что тебе нужно было время, чтобы понять, что ты взрослая, а не маленькая девочка и что ты готова сама принимать решения". Она стояла и слушала. Она узнала, что он женился на девушке с таким же именем, как и у неё, что она была младше его на девять лет, но это была не Она, это была Другая. Зачем он ей это говорит? "Дай мне время и я смогу всё решить, смогу всё вернуть, мы будем снова вместе".
Она не думала, что когда-нибудь сможет сказать ему: "Освободи дорогу, дай мне уйти".


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.