Ведь мы - славяне

ВЕДЬ, МЫ - СЛАВЯНЕ.

 Русь и Украина  -  две сестры.
Их не только имена объединяют.
Можно территорию разделить,
Но кровь предков разделить нельзя.
От этого не деться никуда,
Ведь мы - славяне.

История поставит все на свои места,
Как бы политики ее не искажали,
Можно говорить на разных языках,
Но кровь у нас – одна.
Ведь,мы славяне

На Украине - русские живут,
А в России - украинцы.
Хоть говорят на разных языках.
Понять их можно и без словаря,
Так зачем нам враждовать?
Кровь у нас одна.
Ведь, мы - Славяне.

А танцы русские - «Березка»,
А украинский-«го –па -ка»
На Украине - Пушкина читают,
А в России-Кобзаря.
Так зачем нам враждовать?
Кровь у нас одна.
Ведь,  мы – Славяне.


Рецензии
Благодарю за теплоту слов, за искренность души и за стремление к единству славянского народа! Успехов в конкурсе!

Лозовой Андрей   29.01.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за пожелание...Хочется скорейшего МИРА! С уважением...

Валентина Кораблева   29.01.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.