Молитва

Дайте мяса кусок злому псу,
Что привык до крови в горле выть,
Вспоминая ушедшие вольные годы.
различает что нас не пойму!
Но братает нас рвущая боль о прошедшем; о, да!
Не дано нам вступить второй раз в ту самую воду,
Породила нас что! Улетают года,
Утомленные прочь, что с журчаньем приятным,
То с бешеным ревом, когда, осознав, улетают вдруг в пропасть
Дорожили чем! Все! Не вернуть!
Новый замок мечты возвести в чистом поле,
Не запятнанном духом потерь, неудач, боли с завистью!
В добрый нам путь!!!
Может, снова обжечься, увы, суждено мне…
И пусть! Будет так; мне все лучше,
Чем с болью о прошлом
До крови в горле выть на Луну…
* * *
Не пойму, как мне счастьем наполнить сосуд,
Тот, что мудрые жизнью веками зовут?
Не ломать как себя мне и тех, кто поверил мне?
Грех, ведь подмечено – ложь…
Вновь и вновь так мне хочется верить в успех,
А не выть у колодца, в котором душа отражается зыбко,
Ах, хороша! Но понять чтобы голову ввысь… В небеса…
Где та вера одна..? Где она..?


Рецензии