Талант - божья благодать

Нам даровал Бог от рожденья -
Менять своё порою настроенье.
Вот почему нам радостно, уютно
Смеёмся мы при юморе и утром.

Порою  грусть, печаль нам  сердце гложет,
И кажется, никто нам не поможет.
Проходит боль, утрата, расставанье -
И в  сердце возгорается желание..

Так  часто настроенье всей  души
Передаём  в любимой  музыке, в стихах.
Возможно мы и в этом новшество нашли
И наслаждаемся, летаем в облаках.

Талант и творчество волнуют все сердца
Но равнодушному всё это не понятно
Не каждый может разобраться до конца
Не каждый может быть талантлив, это ясно.

Но, есть у нас чутьё и божья благодать
Талант нам может не понятен, но приятен
Мы можем всей  душой это  понять
Но мир талантов - необъятен.

Талант, как говорим мы,он и в Африке талант
Всегда приносит нам и радость, наслаждение
Он от природы и не каждому он дан
Талантливое  всё нам поднимает настроение.

Так будем же ценить и восхвалять
Всё то, что поднимает настроение
Знать этот дар - есть божья благодать
От Бога  знать идёт и  наслаждение.

Иное иногда  от Бога всё  бывает
С настроем пасмурно-дождливым,
Дурной настрой нам  выгнать помогают
Мотивы музыки и струны позитива.

Что делать, так мы все устроены, живём -
Меняться можем, как свободный ветер.
А если что не так, то подождём
Ведь это далеко ещё не вечер.(В.Д.07.13.)


Рецензии