Кораблик мой, печальный

Мой корабль последний
Уходит от причала.
Туда, где дождик летний
Берёт свое начало.

Уходит так красиво!
Едва волны касаясь.
Маршрута не спросила,
Навеки расставаясь.

Послав гудок прощальный
Из вечной суеты,
Кораблик мой печальный,
Уж не вернёшься ты.

На берегу высоком
Смотрю ему вослед.
Там в краю далеком
К нему возврата нет.

С ним в путь - дорогу
Напросился бриз.
Исполнит понемногу
Его любой каприз.

Почему  не плачешь?
Корабль был твой шанс.
К тебе шел на удачу.
Как будто в первый раз.

Я не зову, не плачу.
Ушёл, ну и ушёл.
Но, так или иначе.
Всё будет хорошо!


Рецензии