Олимпиада

                Посвящается медицинской комиссии
                МОК и её председателю Жаку Рогге -
                нынешнему президенту МОК, а также
                Олимпийским играм 2014г. в Сочи…


Олимпиада!.. Древность… Кубертен…
«Войне конец»! «О, Спорт – ты Мир»! Прекрасно!
Барон разъединению взамен
Дал шанс объединиться, но напрасно.

Сто лет пытались духом побеждать,
Хотя о бренном теле не забыли,
Политику пытались подмешать
В спортивную борьбу… И Дух убили!

В Берлине Гитлер всем читал «Майн Кампф»,
Потом бойкоты чередой катились.
Олимпиада превратилась в штамп,
Прекрасные мечты, увы, разбились.

Джордж Буш, Жак Рогге, XXI-й век:
Медали, деньги, медики… Противно!
В бараний рог закручен Человек,
И как ягнёнок блеет… Так обидно!

О, плутовство! Газеты и ТэВэ,
Чиновники угрозами бряцАют.
И пусто в сердце, пусто в голове,
Огонь не греет, ложный свет мерцает!

О, золото, сияющий обман!
Прошли века – «Телец» на пьедестале.
Открытие – закрытье – балаган!
Олимпиады акции упали!

Держись, Россия! Соберись в кулак!
Оставь американский путь, Россия!
Пусть доллар правит бал у них, good luck!
А мы уж с Богом – в этом наша сила!

              Февраль 2002г. 


Рецензии
олимпиада
огонь из ада
в факел доставлен.
насмерть задавлен
в битве зелий и технологий
голос честных побед.
в этом логове
выхода к свету нет.

Ольга Ведёхина   25.09.2013 12:34     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отклик! А так хотелось бы верить в ТО, с чего во времена античности всё начиналось... Прежде всего ДУХ, как содержание, но и ТЕЛО (Форма) как вместилище Духа. Гармония, отражающая ЕДИНСТВО! Ведь Материя есть уплотнённый Дух, а Дух есть разрежённая Материя! Даст Бог,
если будем горячими, но не тёплыми, то и к СВЕТу выйдем...
Привет Вам, знающей СЛОВО, укрепляющей литературу ("Букву Света")!

Юрбрит   25.09.2013 19:16   Заявить о нарушении