Цветки-васильки

Давно не вижу белых бантиков,
Лишь за стеной шумит тайга…
Здесь мне не слышен бой курантиков,
Только оленьевы рога.
Сюда попал не по закону я,
Судья ошибку сделал тот.
Как василёк теперь на зоне я
Цвету и вяну год за год.

Ах, цветки-васильки, сине-голубые,
Кто насеял вас в этой проклятой глуши?
Вспомнил дом свой родной и глаза родные -
Это казнь для моей воровской души.

Нет, здесь не жизнь, а издевательства,
Но я в обиду не даюсь.
Здесь нет любви - одни ругательства.
Кончай базар - не продаюсь.
Уйду я в лесоразработочку
С гурьбой таких, как я «ЗК»,
Чтоб пригубить не водки соточку,
А синий лепесток цветка.

Мы валим лес без дерзновения,
Глотая воздух сосняка.
Свободы грустное творение -
Его величество тайга.
Глушит души воспоминания
Боль перевязанной руки.
Хоть под конвоем, но свободен я,
Глядя на эти васильки.
19.07.2002


Рецензии