Клубятся облака...

Клубятся облака в пустынном небе,
Виясь друг перед дружкой, надуваясь
Как люди, бестолковой дурью маясь,
Пекутся только о своей потребе

И нет нигде подобия свободы -
Понятия абстрактного, без смысла
И мы висим на крючьях коромысла
Навязанной сиюминутной моды,

Где каждый будто сам собой доволен,
Напялив маску с надписью "свобода",
Сокрыв под ней лохмотья нищеброда,
Не сознаваясь, что обманут, обездолен

И лишь порой, наедине с собою
Слезой обиды горькою утрётся
Как с кручи неба облако прольётся,
Нас окропив Всевышнего слезою.


Рецензии