Рифму скромную свою посвящаю фанатью

Безмолвная тишь накрывает сплетения улиц,
Бездумная ложь оседает как соль на губах.
Меняются люди, прибегнув к сознанию куриц,
"Любовью" зовется тропа нисхождения в крах.

Любовь - неприступная крепость с колючей оградой,
Взберется сильнейший, иные потонут во рве.
Любовь это битва, где борется правда с неправдой.
Любовь - одинокая роза в засохшей траве.

На нашем веку все пути разойдутся иначе,
Но, сколько ни бейся, останешься кем суждено.
Где раньше смеялись, сегодня безудержно плачут,
Любовь подменяется блажью, сплетаясь в одно.

.................................................

Ликовала бессонница,
Цвел полночный мольберт,
Шила платье поклонница
На грядущий концерт.

Шила платье кровавое
Цвета алых знамен,
Руку хрупкую правую
Поднимая сквозь сон.

Заходила поклонница
В переполненный зал,
Вслед за ней мысли гонятся:
"Хоть бы в номер позвал."

Утекают в сомнениях
Сорок долгих минут,
Заиграло вступление,
Музыканты идут.

Выплывает властителем
Долгожданный кумир,
Демонстрируя зрителям
Фонограммную ширь.

Здесь плескались овации,
Здесь кайфует народ.
Песни сумрачной грации
Под фанеру поет.

После шоу огромная
У гримерки толпа,
Торопилась влюбленная,
От волненья глупа.

Сильной страстью гонимая,
Ворковала, скорбя:
"Дай автограф, любимый, мне
И пусти под себя".

Этот шаг фантастический
Ставит совесть ребром,
И кумир феерический
Оказал ей прием.

"Я поеду в Германию,
Я поеду в Тифлис,
Собирайтесь в компанию,
Фанатейте на бис.

И по туру гастрольному
Вслед за мной, словно дым
Поезжайте довольные,
Может быть, согрешим".

..............................

И поехали, бедные
По чужим городам
Лица наглые, бледные
Одурманенных дам.

Зашипела бессонница
Как на камне змея.
Сшила платье поклонница...
Экземпляр ФАНАТЬЯ!


Рецензии
Первый стих - воспроизведение очень знакомой музыки. Очень красивый слог и тембр стиха. Пишите талантливо. Я Ваш читатель, почитатель!!!

Виктор Плут   11.02.2016 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.