Приход весны

И вновь близка весна,
И солнце согревает,
Наперекор морозу и ветрам.
Теперь уж ясно всем,
Что скоро снег растает.
И потечет весенними ручьями
По улицам, лесам, полям, лугам.
Зимы конец, весны приход желанный
Бывает в жизни каждого из нас,
Когда зима скорбей и сердце замерзает
И жизни дар не радостен для нас.
Иметь здесь мудрость нужно
И терпенья много,
Лишь на себя надежды не питать,
Коль ноша тяжела и не видна дорога
На помощь вспомним Небеса призвать.
Благодаря за скорбь и ропот отвергая,
Достойным сознаваясь боли той,
Дел не имея, гордость презирая,
В смирении склонившись пред Судьбой.
И вдруг теплом повеет, леденящий холод
Отступит, разойдется в тот же час.
И пусть не в миг весна,
Но все ж мороз тот скорбный
Не страшен будет, не погубит нас.
И так из года в год зиме суровой смена
Весна приходит солнцем согревая.
Зиме скорбей взамен приходит радость,
Которая всегда пусть будет с нами.

18.02.2011


Рецензии