Шрам души

Глубокий шрам прошёл сквозь мою душу,
Любовь, кометой вспыхнув, замерла.
Всю горечь той любви вином я тушу,
Травлю себя за то, что ты ушла…
За то, что не сумел сделать счастливой…
За те обидно-горькие слова,
За то, что ты была такой красивой,
Что закружилась парню голова…
«Корону» ем, шампанским запиваю,
Курю я в день по пачке сигарет,
В твоих объятьях молча замираю
Во сне…
                А в жизни мне прощенья нет…
Я так хотел бы встретиться с тобою,
Обнять твои колени, хоть на миг,
Смочить твою ладонь своей слезою,
И чтоб мой взор твой добрый взгляд постиг,
Чтобы душа моя затрепетала,
Чтоб сердце встрепенулося сильней,
Чтобы ты верила и твёрдо знала -
Любить тебя мне до последних дней…
Прости меня за то, что потревожил,
За то, что в сердце у тебя есть боль.
Прости, что наше счастье уничтожил,
Сыграв так некрасиво, подло роль…
Вино игристо пенится в бокале
И я сегодня пьяный буду вновь.
Быть может, встретится во сне на бале
Та Фея, что дарила мне любовь…
5.06.1996


Рецензии