Пожелание сестре - экспромт

Ты в себя, в свои силы сквозь боль поверь,
Чрез натуги, немощь и козни беды.
Наполняй душу радостью каждый день,
Избегай ощущения пустоты.

В мире множество светлых живёт людей,
С ними счастья заветную дверь открой
На «Купалу»* костры зажжёт Берендей**
И сгорят неудачи, придёт покой.
 
 

*Иван-Купала — летний народный праздник очищения огнём и водой,  связанный  с  летним  солнцестоянием. Его главная особенность— очищающие костры. По поверьям и древним сказаниям во времена правления Берендея на Руси в ночь на Купалу девушки прыгали через огонь, «чтобы очистить себя и предохранить от немочей, порчи, заговоров».    
**Берендей  мудрый русский царь из сказки А.Н. Островского «Снегурочка». 
 


Рецензии
понравилось. а Берендей кто...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.07.2013 20:23     Заявить о нарушении
Берендей-древний русский царь из сказки Островского "Снегурочка".

Татьяна Сёмина   21.07.2013 21:01   Заявить о нарушении