Из Коктебеля

Сиянье, солнце без изъяна,
И профиль Максимилиана.
Ни облаков и ни тумана,
И профиль Максимилиана.

О чём же я мечтал в апреле?
Что буду летом в Коктебеле.
Июль, и я на самом деле
В желанном месте, в Коктебеле.

Их мало, тех, кто настоящий,
Тех, кто не только от ума.
И профиль на море смотрящий –
Не фото гения письма.

Сей профиль и средь клубов злачных,
И в тёплой утренней тиши,
Из неожиданно удачных,
Он – профиль гения души.

Читал я Бедного Демьяна,
Но помнил Максимилиана,
Читаю тех, что ныне рьяно,
Но взглядом Максимилиана.

Ти-та-та та-та-та,
Вроде бы.
Только-то?
Прожито,
Выжито.
Все судьбы –
Золото.

Море, кругом отдыхающих аура.
Море, и я в лёгких сланцах и в шортах.
Море, ни тени вселенского траура.
Море, девиз мирового комфорта.

Ти-та-та та-та-та,
Рифмы, цикличности.
Ти-та-та та-та-та,
Нет и столетия.
Ти-та-та та-та-та,
Козырность личности,
Тем, кто в стране
Под названьем «Поэтия».

Взять телефончик из кармана
И позвонить своей подруге,
А профиль Максимилиана,
Он ярко виден всей округе.

Ты любишь прозу или сказки
На русском, инглиш или идиш,
Имей лишь, милый, только глазки,
Открой и, честно, ты увидишь.

На пляже денно греем тушки,
И – в общепиты, сытно кушать.
Открой, хоть ненадолго, ушки,
Чтоб месидж Коктебеля слушать.

Стою, поклонник догмы Пана,
Мой взор – радушье и сердечность,
А профиль Максимилиана,
Он через сердце – в бесконечность.

14.7.13


Рецензии
Да ты от радости как пьяный
Счастливый, загорелый, зычный
И этот стих Максимилиану
Такой простой и необычный)))

Николай Подвальный   22.07.2013 21:29     Заявить о нарушении
)))
Вот так, от радости как пьяный,
Хоть бог свидетель, я не пьян,
Поклонник Максимилиана.
Он классный, Максимилиан.

Алексей Евстигнеев   23.07.2013 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.