Фонарь отбивается от обступивших его теней...

Фонарь отбивается от обступивших его теней,
С лаем собак дворовых умер последний звук.
Я пою вином одиночество моих ночей
И клянусь, что тебя в свою жизнь верну.

Пустота давит сердце, в душе – грусть и тревога,
Отчего я тебя позабыть не могу?
Почему я в тебя верю больше, чем в Бога,
И тебя я ищу на постели своей поутру?

Серебро той Луны, что дарует обычно ненастье,
Нас венчало ночами и от страсти светилось сильней.
Где теперь ты? И с кем, мое счастье,
Лучик солнечных дней и безумие темных ночей?

Грусть мою поверяю я призрачной тени,
Что послушно танцует вокруг фонаря.
Я упал бы сейчас пред тобой на колени,
Моя жизнь словно ночь, ну а ты в ней – заря.

Без тебя я живу, но живу я без цели,
Словно я потерял наслажденье и смысл,
Я считаю с момента разлуки дни и недели,
И шепчу в пустоту этой ночи: «Вернись!»


Рецензии