Шалом

Лазурная
http://www.stihi.ru/2012/09/08/7638


Прекрасен мир, природа, звери, люди,
Бег облаков невероятных форм,
Над аурой земли и наших судеб,
Как вздох небес, библейское
"Шалом".

Наивен мир, есть, мама, Бог на небе,
И может быть, всё это лишь шаблон -
Рассвет над морем, парус, белый лебедь,
Давай покормим, эй, дружок,
Шалом!

Безумен мир, продажен и подкупен,
Уносит жизни океанский шторм,
Архангел Икс, хранящий звёздный купол,
Шепнёт в молитве за людей:
"Шалом".

Не вечен мир, устало чьё-то сердце...
Кто сотворил закаты, дождь и гром,
И первый крик рождения младенца,
И вздох последний старика-
Шалом.


Рецензии
Привет от рижанина из Шверте.
С смпатией

Северин Алекс   16.12.2013 16:52     Заявить о нарушении