Я от любви не убегу

На сердце трудно так бывает,
Когда подпольная любовь
Легла на душу. Кто же знает,
Чья завтра будет капать кровь?
Одну девчонку рассекретил
И пьяный запахом весны
В неё влюбился, но заметил:
Побьют меня ведь пацаны.

Но я не буду очень гордый -
Глаза, открывши, побегу.
Пускай в затылок смотрят морды -
От пацанов опять сбегу.
Тебя я вспомню на бегу -
Твои черты прекрасны очень,
И от любви не убегу,
К тебе приду, когда захочешь.
Тебя одну люблю, короче.

Я отдышался, посмотрел -
Свою любимую увидел.
Моя душа и ум прозрел:
«Прости, что может быть, обидел…
Ты мне красивей всех на свете,
Но на душе опять тоска…»
Я повернулся и заметил:
Побьют меня «её войска».
18.12.1991


Рецензии