Славною строкою русского романса...

СЛАВНОЮ СТРОКОЮ РУССКОГО РОМАНСА,
БЛАГОДУШНО ЛЮБИМ МЫ СВОИХ,
АХ КАКИЕ НЫНЧЕ БЫЛИ СТАНСЫ!
ПРИХОДИ СКОРЕЙ ПОСЛУШАТЬ ИХ.

СЛОВ ОТКРЫТИЙ СТОЛЬКО ЗАЗВУЧАЛО,
ПРИГЛАШАЯ ВЗГЛЯДОМ ЗА ВУАЛЬ,
СТЕЛЕТСЯ ДОРОГОЙ ДАЛЬНЕЮ НАЧАЛО ,
ВЕКОВАЯ РУССКАЯ ПЕЧАЛЬ.

ДЫМКОЙ ЗОЛОТОЮ ,УТРЕННЕЮ ДИВНОЙ,
ВОСПАРЯЕТ В СЛАДОСТИ СПЕША,
ЛЬЁТСЯ МУЗЫКОЮ СЛОВ НАИВНЫХ,
РУССКАЯ ОТКРЫТАЯ ДУША.

НАСЛАДИТЬСЯ СКРОМНОЮ УЛЫБКОЙ,
ДЕВИЧЬИХ СТЫДЛИВЫХ ГЛАЗ,
ВЕЧЕРОМ МЕЧТАЯ НАД ОШИБКОЙ,
СВЕТ ТВОРИТ БОНЖУРНЫЙ ЛОВЕЛАС.

ВСПЫХИВАЕТ ,ЛИРЕ ПРЕДАВАЯСЬ И ИГРАЕТ,
И ТАИТСЯ  ЖАРОМ ОТ ТЕЛЕСНОГО ГРЕХА,
ДУХ ПРИЗНАНИЙ В НЁМ ЖИВЫМ ОГНЁМ ВИТАЕТ
И СТРАДАЕТ В ОЖИДАНИИ СТИХА.

МНОГИМ ВЕРСТАМ ДАРОВАНЬЯ ПЕЛИ
И СЛЕЗОЙ ПОКРЫЛИ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК ,
ВСЮ СТРАНУ, ВНИКАЯ В СЧАСТЬЯ ПАРАЛЛЕЛИ,
АХ РОССИЯ , ТЫ НАШ СЛАВНЫЙ УГОЛОК!!!


Рецензии
Не бизнесмен, не олигарх - простой водитель
Но чтобы кто-то так любил родных - я не видел.
Он сделал все, чтоб мое детство было самым-самым
Научив не бегать от трудностей, а смотреть в глаза им.

Бигден   06.08.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.