Бабочка

Жил да был на свете один жук.
Всё бы ни чего, да вот был глуп.
Но влюбился в бабочку одну, 
И подумал, может быть жену, 

Сделать из неё, я то смогу!
Ишь какой красавец весь блещу!
Ну а что чуть толстый не беда,
Стройность далеко не всем дана. 

И сказал он бабочке тогда,
Я гляжу ты ищешь жениха. 
Посмотри какой я весь хорош,
И уверен ты меня возьмёш. 

Буду на спине тебя возить ,
И от насекомых защитить.
Я смогу, коль будешь ты моя, 
Муравьев я всех, в лесу гроза! 

От меня стрекозы без ума!
Гусеницы тают как одна!
А вчера в лесу сороконожка,
Увидав меня свернула ножку. 

Что не поворотлив, не беда,
Скорость, быстрота нам не нужна.
А летать, да Боже упаси!
В небе только Ангелы одни. 

Только крылья мАнят в небеса,
Только там лишь бабочка жила.
А с таким ну как скажи летать?
Лишь собою будешь развлекать. 

Тараканов много есть во круг,
Но в душе живёт лишь милый друг.
С ним вдвоём в полёте я живу,
А в земле, в норе твоей умру. 

Жук сказал, да ты сошла с ума!
Ведь любая будет здесь моя!
Бабочка ответила, ты глупый,
И не понял, не любая я. 

Дальше жизнь рекою потекла,
Только по лесам прошла молва. 
Там где двое в небо улетают.
Верность среди них всегда жива.


Рецензии