Декабристка музыка М. Колчина

1. Легкая улыбка - на устах,
Сквозь загадку взгляда с поволокой,
Тонкие колечки - на перстах,
Блеск волос,  покрытых  позолотой.

И готовность жертвовать собой.
Бытом и потомственным дворянством,
В ночь спеша за мужем и судьбой,
Бросив пышный двор* с богатым царством.

Припев:

Декабристка, декабристка - дева с русскою косою,
Декабристка, декабристка - мужу верная жена.
Декабристка, декабристка, вдаль спешит судьбы тропою,
Декабристка, декабристка - свет души сквозь времена.

2. Примет всё:  и горе, и тюрьму,
И любовью укротит  разлуку,
Сохраняя верность одному,
Небом сверху данному супругу.

Шляпка, нега, том стихов в руках,
Невозможность совратить пороком.
Красота, цветущая в годах,
Стойкость к осужденьям и упрёкам.

Припев.


*Двор - в данном контексте царский, государев двор, в России первоначально название царской резиденции.


Рецензии