Снова. За старое

Снова ручка в руках, блокнот и
                бессонная летняя ночь.
Кажется,снова хватаюсь за старое.
Вот уже вдохновение в паре строк,
Жизнь не кончена,новый лист.
                Заново

Собираю картины из разноцветного пазла,
Из разнокалиберной тени
                и судорог:
Вселенная, действия, ложь, безнаказанность.
Мой удел - игра слов и сплошное,
                сплошное безумие!

Мой удел - закручивать волны эмоций в вихри,
Наблюдать за чертой за потоками
                света и запаха,
Чтоб потом на паркете складывать
                цельный коллаж из рифм,
От которых навзрыд изойдется тот,
                кто ни разу еще не плакал.

От которых случится то, чего не было в мыслях
                у социума:
Засмеётся рыдающий шут,
                историк докажет гипотезу Римана,
Сцена под куполом неба золой на ветру припорошена...
А в блокноте уже не стихи,
                там из букв состоялась картина.
    
19.07.2013


Рецензии
очень! спасибо!

Катя Сикорских   22.10.2013 12:51     Заявить о нарушении
Очень рада, дорогая!
Вам, Риночка, спасибо!

Елена Владимировна Титова   25.10.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.