И долго будет Родина больна...

(К проблеме - "Самоидентификации")

               «Века, века нас будет проклинать
               больное позднее потомство…».
                А.Блок
               "Сегодня мы, увы, не народ..."
                Н.Лесовой

               "Мы кто? Мы не'кто. Мы никто.
                Мы некие несовершенства,
                От жизни ждущие блаженства
                И утешенья. А за что?"
                Т.Веселова
            


Сам за себя отвечу я вполне,
Но вас хочу спросить я непременно,
Лишь только мне ответьте:
 - "Мы" - Кто?
                - "Народ?" -
                - "Толпа?"
Иль нация - "неполноценных?"

В своих ответах Вы вольны…
Вот мой ответ:
- "Мы" - до тех пор - "больны" -
Пока сами себе –
- Не сможем дать Самооценку!*
Если мы на то ещё годны...

19.09.1991. (?)
_______________               
* Справедливая и нелицеприятная самооценка –
служит искоренению и изживанию нежелательных
свойств и утверждению желательных качеств.


Рецензии