Вы говорили в тот вечер волнуясь

Вы говорили в тот вечер,  волнуясь...
В бокал вина при свечах подливая... 
А я молчал и, очам повинуясь, 
Думал о том, как люблю Вас, родная!

Я слушал Ваши прерывные речи - 
Что мы не пара, что  будем друзьями...
Глаза горели и плакали свечи, 
Желая сжечь расстоянье меж нами...

Что этот ужин пусть  станет прощальным... 
"Вы очень черствый, а я очень тонка..." 
Но Ваше соло бокалы печально 
Всё прерывали, так вдумчиво–звонко...

Я молча встал, подойдя,взял за руку, 
Прижал к себе, поцелуи обрушил: 
"Мадам, отбросьте нелепую муку..." 
...И страсти стон тишь ночную нарушил...


Рецензии