Подруга-весна

В ярком облике звёзды
               нам в окна глядят невзначай,
В переменчивых грёзах
                играет дождей карусель...
Нам казалось, всё просто, -
                но кружит по ветру печаль,
И апрельские дни разбросали
                свою канитель...
Всюду пахнет дождём, - и роса,
                словно луч янтаря,
Мы бежим от вопросов,
                оставленных эхом потерь...
Заиграет, завьётся,
                и скроется путь вникуда,
Эхом в снах отзовётся,
                обманется: - больше не верь!
...Не сбылось... стынет свет
                в отражении календаря,
У пытливых ночей
                есть в запасе транзитом - свеча...
Всё ушло далеко, навсегда...
                знаешь ты, - знаю я,
Но бросает капель
                нам в ладони
                подруга -
                весна...


Рецензии