Смерть

Твоих глазниц пустоты поглощают
Всей жизни прожитой минуты и года.
И там бесследно и мгновенно утопают,
Остановивши время жизни навсегда.

А длань твоя неспешно, терпеливо
Поглаживает голову усопшего глупца,
Желающего жить беспечно и игриво,
Не зная близкого и скорого конца.

И мантией своей, укрывши жизни искры,
Ты оставляешь всхлип и слезы за собой,
Чтобы омывшись, души стали чи'сты
И ощутили умиротворение, покой.


Рецензии
Остановивши..Кхм.

Мурманка   01.08.2013 19:39     Заявить о нарушении
Деепричастие, прошедшее время.

Юрий Штурцев   01.08.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.