Ария Шамаханской царицы

 
Наскучила мне жизнь в блаженной неге -
среди холуйски-скучных блюдолизов
глядишь, краса увянет на корню.
Влечёт меня в тот край, где печенеги,
как стаи злых волков и хитрых лисов
бросались на сермяжный русский люд.

Меня корёжит грубость диких нравов.
Изысканность влечёт к себе, поверьте,
В моём шатре – богатство и уют.
Я нежностью лица и гибким станом
влеку мужчин,  и, призывая к смерти,               
соперники друг-друга перебьют.

Не все вкусят от яств, пригубят  ви’на,
Не все вкусят блаженство на паласе,
Но все утопят горести в крови’.
А у меня – прилив адреналина,
мои ланиты персиков прекрасней,
а лоно млеет и благословит

воителей – сынов своей отчизны,
которые одной могучей дланью
во мне искали радости любви;
Другой, с мечом, они лишали жизни
соратников. А я, пугливой ланью,
смотрела из шатра на их бои.

Лишь кровь струёй из тел пронзённых  брызнет,
накал боёв родит огонь желаний...
и я – раба. А ты (на час)– калиф.

               






.


Рецензии