Горько

Плэйкаст «~~~ ГОРЬКО...~~~»



У ВАНЮШИ НЕ ПАХАНА ПАШЕНКА...

 У Ванюши не пахана пашенка,—
 Закружила Ванюшу Наташенька.
 Что ни день — у зеленого ельника
 Он встречается с дочкою мельника.
 Осыпает он девушку ласками,
 Ублажает красивыми сказками,
 Развлекает ее разговорами
 Про любовь да про разные стороны.

 А в селе, у колодцев, как водится,
 Где досужие кумушки сходятся,
 Всё уже решено окончательно:
 Дескать, парень и впрямь завлекательный,
 Дескать, свадьба предвидится знатная...
 А на деле — случилось обратное.

 Заседанье в ячейке назначили,
 Ваньке выговор примастачили,
 Припаяли ему внушение,
 Что вошел с кулаком в сношения,
 Что в июньскую полночь синюю
 Искривил комсомольскую линию.

 Присмолили ему, примастачили,
 В протоколах про всё обозначили:
 Не ходи на чужую околицу,
 Не зарись на кулацкую горницу!

 Михаил Исаковский


Рецензии