Лесовичок

В  маленьком  лесочке
Жил  Лесовичок.
Он   на  каждой  кочке
Оставлял  значок:

Божию  коровку,
Листик  золотой,
Старую  кошёлку,
Да  букет простой.

Узелок  завяжет,
Дух  переведёт...
Вмиг  на  кочку ляжет,
Захрапит, заснёт.

А  когда  проснётся,
Песню  заведёт,
Громко  рассмеётся
И  опять  пойдёт...
               
За  лесным  порядком
Он  всегда  следит.
С  птицами  украдкой
Тихо  говорит.

Ждут  его  малинка,
Травы  и  кусты,
Солнышко, тропинка,
Нежные  цветы.

В  паутинках  ели,
Да  лисичек  рай,
Чудо - карусели
Ну - ка, раскачай !..

Раскружило  лето
Звонкие  лучи...
Ты  иди  по  свету
И  любовь  ищи !..

Целый  день  всё  ходит,
Наш  Лесовичок,
Он  для  нас готовит -
Маленький  значок !..

_________________

 15 июля  2013 года,
            Верея   


Фотография  Елены Киргизовой      


Рецензии
Очень тепло! Спасибо.

Диана Курбатова   21.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось. С благодарностью, Елена.

Елена Киргизова   21.07.2013 19:26   Заявить о нарушении