Мне грустно

Плэйкаст «МНЕ ГРУСТНО»




ЗВЁЗДНЫЙ КАТАЛОГ


 До сих пор мне было невдомек -
 Для чего мне звездный каталог?
 В каталоге десять миллионов
 Номеров небесных телефонов,
 Десять миллионов номеров
 Телефонов марев и миров,
 Полный свод свеченья и мерцанья,
 Список абонентов мирозданья.
 Я-то знаю, как зовут звезду,
 Я и телефон ее найду,
 Пережду я очередь земную,
 Поверну я азбуку стальную:

 - А-13-40-25.
 Я не знаю, где тебя искать.

 Запоет мембрана телефона:
 - Отвечает альфа Ориона.
 Я в дороге, я теперь звезда,
 Я тебя забыла навсегда.
 Я звезда - денницына сестрица,
 Я тебе не захочу присниться,
 До тебя мне дела больше нет.
 Позвони мне через триста лет.

 Арсений Тарковский


Рецензии