Несчастливая. Стилизация русской народной песни

Ночью к водопою поведу коня,
Месяц надо мною, цвета янтаря,
Клёны утешают, кроной шелестя,
Птицы пересвистнут – несчастливая…

Отпущу поводья – пусть он отдохнёт.
А луна дорожки на реке плетёт…
И от слёз девичьих на воде круги -
Камыши расскажут - как они горьки.

Ивушка, подруга, погрусти со мной -
Почему же стала я его женой?
Та в ответ качнётся на немой вопрос…
Хрипло ворон каркнет, тихо всхлипнет плёс…

Конь ты мой ретивый – нам пора домой:
Ждёт нас у порога нелюбимый мой.
Отдала ты, мама, дочь ему свою -
Я теперь  водицу со слезами пью.

Не откроюсь, мама – знаю – не поймёшь.
Но зачем так горько иногда вздохнёшь?
Верю - ты хотела счастья для меня…
Ночью к водопою поведу коня…

Берег там туманный и, росой маня,
Вдоль дороги травы повлекут меня.
И утешат клёны, кроной шелестя,
И прошепчет ветер  – несчастливая…


Рецензии
Очень даже неплохо - стилизация вполне удаляась. Технически -я бы внимательнее проверила согласование глаголов по времени. ПонравилосЬ. спасибо!

Моника Масгеди Котова   29.06.2014 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Посмотрю глаголы. Буду рада если посоветуете что-то..))Спасибо!

Алёна Норд   30.06.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.